Die Domäne der Maräne

  • Fisch - Maräne und mehr
  • Nach Saison (auf Vorb.)
  • Fisch für 2-3 (Vorb.)
  • Sauer & Rauch
Kleine Maräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 370 g  
  ca. 220-250 g  
     
Edelmaräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm – nach Größe – per 100g    
     
Frischer Barsch
In Butter gebraten, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm, (gößer nach Aufpreis) ca. 450-500 g  
     
Frischer Barsch
gedünstet, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 450-500 g  
     
Barschfilets
In Butter gebraten, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 270 g  
  ca. 180 g  
     
Schollenfilet
In Eihülle gebraten, mit Petersilienkartoffeln, Butter und gemischtem Salat    
     
Matjes „Hausfrauenart“
mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurke, Sahne, Petersilienkartoffeln    
     
Tipp:
Kleine Maräne und Edelmaränen schmecken „blau“ auch sehr gut    
     
Frische Kotletts vom Hecht
In in Rotweinbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 450 g  
  ca. 300 g  
     
Gedünsteter Hecht „Spreewälder Art“
Mit Brunoise aus Wurzelgemüse, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln dazu Eisbergsalat in Rahm ca. 450 g  
  ca. 300 g  
     
Unser „Renner“ Hechtklößchen „Maräne“
4 Hechtklößchen
Auf Kartoffelschnee mit Dillschaumsauce    
6 Hechtklößchen
Auf Kartoffelschnee mit Dillschaumsauce    
     
Zanderfilets
In Zitronenbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 320 g  
  ca. 220 g  
     
Wir empfehlen dazu eine Portion Butterpilze
In Sahnesauce    
     
Zanderfilet
Im Gemüsebett gedünstet mit Zitronensauce, gemischtem Salat und Petersilienkartoffeln ca. 320 g 24,50
  ca. 220 g 22,50
     
Saibling
In Butter gebraten und Petersilienkartoffeln, Eisbergsalat in Rahm ca. 500-550 g  
  ca. 350-400 g  
     
Saibling „blau“
Serviert mit zerlassener Butter, Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln und Meerrettichsahne ca. 500-550 g  
  ca. 350-400 g  
     
Frischer Aal
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ca. 320-350 g  
  ca. 220 g  
     
Frischer Aal
In Dill gekocht, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ca. 320-350 g  
  ca. 220 g  
     
Frischer Aal „Turiner Art“
In Butter gebraten, mit Gurke, Tomate, Zwiebeln, dazu Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln ca. 300-320 g  
  ca. 220 g  
     

 

Seekarpfen
Wild lebende Seekarpfen, „blau“ serviert oder in Butter gebraten, mit zerlassener Butter, Meerrettichsahne, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht  
  einmal gereicht  
     
Schleie
Wild lebende Schleie aus dem See, „blau“ serviert, mit Meerrettichsahne, zerlassener Butter oder Dillsauce, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht  
  einmal gereicht  
     
Brassen
Aus dem See, „blau“ serviert, zerlassener Butter, Meerrettichsahne, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht  
  einmal gereicht  
     
Koteletts vom Stör
In Butter gebraten, mit Eisbergsalat und Petersilienkartoffen ca. 400-500 g  
  ca. 250 g  
     
Frische Aalquappen
Aus dem See, gebraten oder gedünstet, mit zerlassener Butter oder Dillsauce, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln, Preis nach Gewicht ca. 450-500 g  
     
Frischer Wels
Als Filet gebraten, mit Eisbergsalat und Petersilienkartoffen ca. 320 g  
  ca. 220 g  
     
Frischer Wels
Als Filet im Gemüsebett gedünstet, mit Zirtonensauce, gemischtem Salat, Petersilienkartoffen ca. 330-320 g  
  ca. 220 g  
     

 

Fisch für 2-3…, wenn mindestens 2 sich zusammentun. Probieren Sie einmal unsere
Gemischte Fischplatte „Schaalsee“
Komponiert nach Tagesangebot, dazu Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln und Butter (ab 2 Portionen, pro Portion) ca. 450-500 g, pro Portion  
  ca. 300-350 g, pro Portion  
     
Maräne-Highlights nur auf Vorbestellung
Ganzer gefüllter Hecht „Masurische Art“
Mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm (ab 2 Personen) pro Person  
     
Hechtleber „Berliner Art“
In Butter gebraten mit Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree und Eisbergsalat in Rahm    
     
Ganzer gefüllter Zander „Ostpreussische Art“
In saurer Sahne, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm (ab 3 Personen) pro Person  
     
Zanderkotletts „Kurische Nehrung“
Angebraten und im Backofen geschmort, mit viel Schmand, Speck, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, dazu Petersilienkartoffeln (ab 2 Personen) pro Person  
     
„Chef’s Liebling“: Zanderbäckchen
In Olivenöl sautiert, auf Gurken-Tomatengemüse, mit frischem Dill und Schmand, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salatteller (ab 2 Personen) pro Person  
     
„Mix-it-Yourself“: Kartoffelsuppe
Mit separat gereichten verschiedenen Räucherfischsorten, Fleischbeilagen, Kräutern und Schmand (ab 4 Personen) pro Person  
     
Lebend-frische Krebse
Ca. 1 kg, im Gemüsesud zubereitet, mit Zitronenbutter, Cocktail- und Dillsauce, dazu Toast    
     
Lebend-frische kanadische Hummer
Im Gemüsesud zubereitet, mit Zitronenbutter, Cocktail- und Dillsauce, dazu warmes Baguette (nach Gewicht)   Tagespreis
     

 

Räucherfisch-Teller
Mind. 3 Sorten Räucherfisch auf Schwarzbrot, mit Meerrettichsahne und kleiner Salatbeilage    
     
Fischer-Frühstück
Mit geräuchertem Aal und Gurke    
     
Geräucherter Aal
Mit Schwarzbrot und kleiner Salatbeilage    
     
Geräucherter Saibling
Mit Bratkartoffeln und kleiner Salatbeilage    
     
Geräucherte Forelle
Mit Sahnemeerrettich, Schwarzbrot, Salatbeilage    
     
Geräucherter Aal
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat    
     
Geräucherte Forelle
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat    
     
Geräucherter Saibling
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat    
     
Aal in Gelee    
mit gemischtem Salatteller und Bratkartoffeln, ca. 280 - 300 g    
     
Barschfilet oder
Kleine Maräne oder
Saiblingstücke
süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat    
     
Tipp: Die Räucherfisch-Köstlichkeiten werden auch außer Haus verkauft.