Die Domäne der Maräne

  • Fisch - Maräne und mehr
  • Nach Saison (auf Vorb.)
  • Fisch für 2-3 (Vorb.)
  • Sauer & Rauch
Kleine Maräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 370 g 19,70
  ca. 220-250 g 17,70
     
Edelmaräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm – nach Größe – per 100g   5,30
     
Frischer Barsch
In Butter gebraten, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm, (gößer nach Aufpreis) ca. 450-500 g 20,50
     
Frischer Barsch
gedünstet, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 450-500 g 20,50
     
Barschfilets
In Butter gebraten, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 270 g 19,50
  ca. 180 g 17,50
     
Schollenfilet
In Eihülle gebraten, mit Petersilienkartoffeln, Butter und gemischtem Salat   14,50
     
Matjes „Hausfrauenart“
mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurke, Sahne, Petersilienkartoffeln   14,80
     
Tipp:
Kleine Maräne und Edelmaränen schmecken „blau“ auch sehr gut    
     
Frische Kotletts vom Hecht
In in Rotweinbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 450 g 19,50
  ca. 300 g 17,50
     
Gedünsteter Hecht „Spreewälder Art“
Mit Brunoise aus Wurzelgemüse, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln dazu Eisbergsalat in Rahm ca. 450 g 19,50
  ca. 300 g 17,50
     
Unser „Renner“ Hechtklößchen „Maräne“
4 Hechtklößchen
Auf Kartoffelschnee mit Dillschaumsauce   13,50
6 Hechtklößchen
Auf Kartoffelschnee mit Dillschaumsauce   16,50
     
Zanderfilets
In Zitronenbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 320 g 23,50
  ca. 220 g 21,50
     
Wir empfehlen dazu eine Portion Butterpilze
In Sahnesauce   4,80
     
Zanderfilet
Im Gemüsebett gedünstet mit Zitronensauce, gemischtem Salat und Petersilienkartoffeln ca. 320 g 24,50
  ca. 220 g 22,50
     
Saibling
In Butter gebraten und Petersilienkartoffeln, Eisbergsalat in Rahm ca. 500-550 g 22,50
  ca. 350-400 g 20,50
     
Saibling „blau“
Serviert mit zerlassener Butter, Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln und Meerrettichsahne ca. 500-550 g 22,50
  ca. 350-400 g 20,50
     
Frischer Aal
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ca. 320-350 g 25,50
  ca. 220 g 22,50
     
Frischer Aal
In Dill gekocht, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ca. 320-350 g 26,50
  ca. 220 g 23,50
     
Frischer Aal „Turiner Art“
In Butter gebraten, mit Gurke, Tomate, Zwiebeln, dazu Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln ca. 300-320 g 26,50
  ca. 220 g 23,50
     

 

Seekarpfen
Wild lebende Seekarpfen, „blau“ serviert oder in Butter gebraten, mit zerlassener Butter, Meerrettichsahne, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht 22,50
  einmal gereicht 19,50
     
Schleie
Wild lebende Schleie aus dem See, „blau“ serviert, mit Meerrettichsahne, zerlassener Butter oder Dillsauce, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht 22,50
  einmal gereicht 19,50
     
Brassen
Aus dem See, „blau“ serviert, zerlassener Butter, Meerrettichsahne, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht 16,70
  einmal gereicht 14,70
     
Koteletts vom Stör
In Butter gebraten, mit Eisbergsalat und Petersilienkartoffen ca. 400-500 g 23,50
  ca. 250 g 20,50
     
Frische Aalquappen
Aus dem See, gebraten oder gedünstet, mit zerlassener Butter oder Dillsauce, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln, Preis nach Gewicht ca. 450-500 g 21,50
     
Frischer Wels
Als Filet gebraten, mit Eisbergsalat und Petersilienkartoffen ca. 320 g 25,50
  ca. 220 g 22,90
     
Frischer Wels
Als Filet im Gemüsebett gedünstet, mit Zirtonensauce, gemischtem Salat, Petersilienkartoffen ca. 330-320 g 26,50
  ca. 220 g 23,90
     

 

Fisch für 2-3…, wenn mindestens 2 sich zusammentun. Probieren Sie einmal unsere
Gemischte Fischplatte „Schaalsee“
Komponiert nach Tagesangebot, dazu Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln und Butter (ab 2 Portionen, pro Portion) ca. 450-500 g, pro Portion 24,50
  ca. 300-350 g, pro Portion 22,50
     
Maräne-Highlights nur auf Vorbestellung
Ganzer gefüllter Hecht „Masurische Art“
Mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm (ab 2 Personen) pro Person 22,50
     
Hechtleber „Berliner Art“
In Butter gebraten mit Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree und Eisbergsalat in Rahm   18,50
     
Ganzer gefüllter Zander „Ostpreussische Art“
In saurer Sahne, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm (ab 3 Personen) pro Person 25,50
     
Zanderkotletts „Kurische Nehrung“
Angebraten und im Backofen geschmort, mit viel Schmand, Speck, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, dazu Petersilienkartoffeln (ab 2 Personen) pro Person 25,50
     
„Chef’s Liebling“: Zanderbäckchen
In Olivenöl sautiert, auf Gurken-Tomatengemüse, mit frischem Dill und Schmand, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salatteller (ab 2 Personen) pro Person 26,50
     
„Mix-it-Yourself“: Kartoffelsuppe
Mit separat gereichten verschiedenen Räucherfischsorten, Fleischbeilagen, Kräutern und Schmand (ab 4 Personen) pro Person 20,50
     
Lebend-frische Krebse
Ca. 1 kg, im Gemüsesud zubereitet, mit Zitronenbutter, Cocktail- und Dillsauce, dazu Toast   30,50
     
Lebend-frische kanadische Hummer
Im Gemüsesud zubereitet, mit Zitronenbutter, Cocktail- und Dillsauce, dazu warmes Baguette (nach Gewicht)   Tagespreis
     

 

Räucherfisch-Teller
Mind. 3 Sorten Räucherfisch auf Schwarzbrot, mit Meerrettichsahne und kleiner Salatbeilage   21,50
     
Fischer-Frühstück
Mit geräuchertem Aal und Gurke   17,50
     
Geräucherter Aal
Mit Schwarzbrot und kleiner Salatbeilage   23,90
     
Geräucherter Saibling
Mit Bratkartoffeln und kleiner Salatbeilage   19,50
     
Geräucherte Forelle
Mit Sahnemeerrettich, Schwarzbrot, Salatbeilage   18,50
     
Geräucherter Aal
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat   23,50
     
Geräucherte Forelle
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat   19,50
     
Geräucherter Saibling
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat   20,50
     
Aal in Gelee    
mit gemischtem Salatteller und Bratkartoffeln, ca. 280 - 300 g   23,50
     
Barschfilet oder
Kleine Maräne oder
Saiblingstücke
süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat   20,50
     
Tipp: Die Räucherfisch-Köstlichkeiten werden auch außer Haus verkauft.