Fisch - Maräne und mehr

Kleine Maräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 370 g 18,70
ca. 220-250 g 16,70
Edelmaräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm – nach Größe – per 100g 5,10
Frischer Barsch
In Butter gebraten, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm, (gößer nach Aufpreis)  ca. 450-500 g 19,50
Barschfilets
In Butter gebraten, mit Zitronenbutter-Sauce, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 270 g 18,50
ca. 180 g 16,50
Schollenfilet
In Eihülle gebraten, mit Petersilienkartoffeln, Butter und gemischtem Salat 13,50
Matjes „Hausfrauenart“
mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurke, Sahne, Petersilienkartoffeln 13,80
Tipp:
Kleine Maräne und Edelmaränen schmecken „blau“ auch sehr gut
Frische Kotletts vom Hecht
In in Rotweinbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm ca. 450 g 18,50
ca. 300 g 16,50
Gedünsteter Hecht „Spreewälder Art“
Mit Brunoise aus Wurzelgemüse, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln dazu Eisbergsalat in Rahm ca. 450 g 18,50
ca. 300 g 16,50
Unser „Renner“ Hechtklößchen „Maräne“
4 Hechtklößchen
Auf Kartoffelschnee mit Dillschaumsauce 12,50
6 Hechtklößchen
Auf Kartoffelschnee mit Dillschaumsauce 15,50
Zanderfilets
In Zitronenbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 320 g 21,50
ca. 220 g 19,90
Wir empfehlen dazu eine Portion Butterpilze
In Sahnesauce 4,80
Zanderfilet
Im Gemüsebett gedünstet mit Zitronensauce, gemischtem Salat und Petersilienkartoffeln ca. 320 g 22,50
ca. 220 g 20,50
Saibling
In Butter gebraten und Petersilienkartoffeln, Eisbergsalat in Rahm ca. 500-550 g 20,90
ca. 350-400 g 18,90
Saibling „blau“
Serviert mit zerlassener Butter, Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln und Meerrettichsahne ca. 500-550 g 20,90
ca. 350-400 g 18,90
Kleine Maräne
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat ca. 370 g 18,70
ca. 220-250 g 16,70
Frischer Aal
In Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ca. 320-350 g 24,50
ca. 220 g 21,50
Frischer Aal
In Dill gekocht, mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ca. 320-350 g 25,50
ca. 220 g 22,50
Frischer Aal „Turiner Art“
In Butter gebraten, mit Gurke, Tomate, Zwiebeln, dazu Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln ca. 300-320 g 25,50
ca. 220 g 22,50

Nach Saison (auf Vorb.)

Seekarpfen
Wild lebende Seekarpfen, „blau“ serviert oder in Butter gebraten, mit zerlassener Butter, Meerrettichsahne, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht 19,50
einmal gereicht 17,50
Schleie
Wild lebende Schleie aus dem See, „blau“ serviert, mit Meerrettichsahne, zerlassener Butter oder Dillsauce, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht 19,50
einmal gereicht 17,50
Brassen
Aus dem See, „blau“ serviert, zerlassener Butter, Meerrettichsahne, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln 2 mal gereicht 15,70
einmal gereicht 13,70
Koteletts vom Stör
In Butter gebraten, mit Eisbergsalat und Petersilienkartoffen ca. 400-500 g 22,50
ca. 250 g 19,50
Frische Aalquappen
Aus dem See, gebraten oder gedünstet, mit zerlassener Butter oder Dillsauce, Eisbergsalat in Rahm und Petersilienkartoffeln, Preis nach Gewicht ca. 450-500 g 19,50
Frischer Wels
Als Filet gebraten, mit Eisbergsalat und Petersilienkartoffen ca. 320 g 23,90
ca. 220 g 20,90
Frischer Wels
Als Filet im Gemüsebett gedünstet, mit Zirtonensauce, gemischtem Salat, Petersilienkartoffen ca. 330-320 g 24,90
ca. 220 g 21,90

Fisch für 2-3 (Vorb.)

Fisch für 2-3…, wenn mindestens 2 sich zusammentun. Probieren Sie einmal unsere
Gemischte Fischplatte „Schaalsee“
Komponiert nach Tagesangebot, dazu Eisbergsalat in Rahm, Petersilienkartoffeln und Butter (ab 2 Portionen, pro Portion) ca. 450-500 g, pro Portion 22,50
ca. 300-350 g, pro Portion 20,50
Maräne-Highlights nur auf Vorbestellung
Ganzer gefüllter Hecht „Masurische Art“
Mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm (ab 2 Personen) pro Person 20,50
Hechtleber „Berliner Art“
In Butter gebraten mit Apfelscheiben und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree und Eisbergsalat in Rahm 17,50
Ganzer gefüllter Zander „Ostpreussische Art“
In saurer Sahne, mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm (ab 3 Personen) pro Person 23,50
Zanderkotletts „Kurische Nehrung“
Angebraten und im Backofen geschmort, mit viel Schmand, Speck, Karotten, Zwiebeln, Sellerie, dazu Petersilienkartoffeln (ab 2 Personen) pro Person 23,50
„Chef’s Liebling“: Zanderbäckchen
In Olivenöl sautiert, auf Gurken-Tomatengemüse, mit frischem Dill und Schmand, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salatteller (ab 2 Personen) pro Person 25,50
„Mix-it-Yourself“: Kartoffelsuppe
Mit separat gereichten verschiedenen Räucherfischsorten, Fleischbeilagen, Kräutern und Schmand (ab 4 Personen) pro Person 18,90
Lebend-frische Krebse
Ca. 1 kg, im Gemüsesud zubereitet, mit Zitronenbutter, Cocktail- und Dillsauce, dazu Toast 29,50
Lebend-frische kanadische Hummer
Im Gemüsesud zubereitet, mit Zitronenbutter, Cocktail- und Dillsauce, dazu warmes Baguette (nach Gewicht) Tagespreis

Sauer & Rauch

Räucherfisch-Teller
Mind. 3 Sorten Räucherfisch auf Schwarzbrot, mit Meerrettichsahne und kleiner Salatbeilage 19,90
Fischer-Frühstück
Mit geräuchertem Aal und Gurke 17,50
Geräucherter Aal
Mit Schwarzbrot und kleiner Salatbeilage 22,90
Geräucherter Saibling
Mit Bratkartoffeln und kleiner Salatbeilage 18,50
Geräucherte Forelle
Mit Sahnemeerrettich, Schwarzbrot, Salatbeilage 17,50
Geräucherter Aal
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat 21,90
Geräucherte Forelle
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat 17,50
Geräucherter Saibling
In Gelee mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat 18,50
Barschfilet oder
Kleine Maräne oder
Saiblingstücke
süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat 18,50
Tipp: Die Räucherfisch-Köstlichkeiten werden auch außer Haus verkauft.